Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Петр Порошенко перед выборами решил вернуться к истокам. А то эти ваши «Мова.Віра.Армія» и томосы всякие не работают. Порошенко заявляет о планах подготовить Украину к членству в ЕС и НАТО в ближайшие 5 лет. Норм тема. С безвизом прокатило. На выборы самое то.

Но это еще не все. Президент анонсировал подписание законопроекта об усилении соцзащиты участников борьбы за независимость Украины в 20 веке. По сути – это предоставлении воинам УПА статуса участников боевых действий. Своевременное решение. Их, в принципе, уже почти не осталось, а электорату Западной Украины душу погреет.

Про СиСиСиПи. До сих пор треть украинцев хотят его восстановления. Против, согласно опроса Центра Разумкова – 66%. По данным опроса, хотят восстановления СССР 11% респондентов и еще 22% тоже хотят, но понимают, что в современных условиях это нереально. Есть еще один нюанс. Сравнив ответы респондентов, также выяснилось, что существует значимая корреляция между ностальгией по Советскому Союзу и желанием вернуться в «Украину до 2014».

Верховная рада провалила во втором чтении законопроект о снижении смертности и травматизма на дорогах Украины. В частности, проектом предлагалось внести изменения в части 5 статьи 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях и увеличить штраф за нарушение правил пользования ремнями безопасности и шлемами с 51 гривны до 850 гривен. Ну, кароч, ясно-понятно, кто у нас непристегнутыми ездит.

И, напоследок, я скажу. Олег Винник – не наш президент. Если бы в выборах президента Украины участвовали только артисты, то граждане поддержали бы Владимира Зеленского (20,7%) и Святослава Вакарчука (11%). За Винника как кандидата на главный пост страны готовы были бы проголосовать 1,8% граждан, почти столько же за Ольгу Полякову (1,7%). За Олега Скрипку и Верку Сердючку отдали голоса бы по 1,1% избирателей, а за Павла Зиброва – 0,9%. Но больше всего «убило», что только 0,3% готовы поддержать Иво Бобула. Він же всім допомагає – Іво Бобул! O tempora! O mores!

А в этот день ровно год назад Вхурделило! Я такого снегопада не помнил с 52 февраля 2013. В этом году пронесло.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!