Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой осудила захват Россией украинских кораблей, милитаризацию Крыма и его аннексию, а также призвала Россию не мешать проходу кораблей через Керченский пролив.

Однако вот в чем проблема. Генассамблея ООН - это пустая говорильня. И их резолюции не имеют никаких последствий. А реально все решения за ООН принимает Совбез.

Но интересно другое. Ни США, ни Великобритания, ни Франция не выносили на заседание Совбеза проект резолюции, где бы осуждались действия России в Керченском проливе и требовали бы отпустить украинских моряков. Да, Россия бы применила право вето. Но такая резолюция стала бы реальным сигналом поддержки Украины.

Однако Запад, как мы видим, продолжает кулуарно делать все, чтобы не злить Путина и с ним договариваться. И украинские моряки меньше всего волнуют Запад. Впрочем, надо же сохранять для вида лицо "демократов", имитировать поддержку Украине и антироссийскость. Для этого и устраивается эта дешевая клоунада с пустыми резолюциями Генассамблеи ООН. Циничные бандеры, как сказал бы классик...

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!