Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Петр Порошенко обиделся на журналистов. Он в объединительном соборе сидел? Сидел. Пресс-конференцию по этому поводу провел? Провел. А журналисты, получив доступ к телу, начали спрашивать об чем угодно, но не о том, что хотел рассказать президент о своей роли в процессе. Старался-старался, а они твари неблагодарные. В общем, порохоботы сча разгоняют тезис, что в СМИ не патриоты работают, потому что на «Слава Украине!» от Портрета в конце прески никто не ответил. И вообще, ПетрЛексеич давно пора прижать этих борзописцев к ногтю.

После объединительного Собора ПЦУ, на котором главой ее стал Епифаний, в Украине началась вялотекущая война церквей. Она как бы и до этого была. Такое… Глава ПЦУ сказал, что глава УПЦ МП Онуфрий больше не глава украинской церкви, а митрополит РПЦ на выезде. И вообще УПЦ МП теперь нет. Синод УПЦ МП, в свою очередь, лишил сана своих священников, которые в соборе принимали участие. А константинопольский патриарх их восстановил. В общем, слава богу, пока до рукоприкладства не дошло. Только меряются, чем там принято у них мерятся.

Два опроса, которые рассмешили. Согласно опросу Рейтинга, 43% украинцев верят в святого Николая, а 25% - в Деда Мороза. А ничо так, что это взрослые люди отвечают? Опрос проводился среди 2000 украинцев в возрасте от 18 лет. Синку, Діда Мороза немає!  :). А вот согласно опросу Seetarget, 70,8% украинцев положительно относятся к «закону о запрете пропаганды гомосексуализма». Тоисть большинство нашей богоспасаемой страны боится, что их таки уговорят поучаствовать в содомском грехе?  :)

Минобороны продолжает просвещать личный состав в сфере высоких технологий. После просьбы выключить геолокацию на телефонах, военное ведомство теперь призвало солдат и офицеров не пользоваться мессенджерами в зоне боевых действий. По мнению чиновников Минобороны, у Telegram и Viber серверы находятся в России, и в принципе на них все и остается, а у WhatsApp и Skуpe - остается на серверах в США. Очень выкупно. Еще недовольство военных вызвал iPhone из-за функции TouchID, который собирает отпечатки пальцев у личного состава ВСУ. Самсунг видно откупился  :)

И к новостям спорта. Украинскую спортсменку Елизавету Яхно (20 лет) признали лучшей спортсменкой мира по синхронному плаванию в 2018. Украинка получила специальную награду от международной федерации плавания (FINA‏). В этом году Елизавета выиграла золото на чемпионате Европы в Глазго, а также записала в свой актив 5 серебряных и 1 бронзовую награду. Молодчинка!

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!