Пятничный поздний вечер трудного дня. Достаю из ящика платёжку за свет... За месяц накрутило 1016 кВт•ч. Без 12 копеек полторы тысячи гривен.

Квартира — 78 квадратов, утеплённая, никаких электрообогревателей, лампочки-экономки. Всё, как программы энергоэффективности диктуют. Да, электроплита имеется, и жители помещения в движе 24/7, но обычно в 400-450 киловатт влазим.

Иду к счётчику. Офигеваю. Там до сих пор значительно меньше накрутило, чем указано в платёжке, хотя прошло уже 15 дней декабря. Присматриваюсь — батюшки светы, так это РАСЧЁТНЫЕ показатели.

Конечно, я заплачу по ФАКТУ, а не по писульке "Киевэнерго", которая теперь "Киевские электросети". Причём на 1 декабря. И будет немалая задолженность.

Долг, которого нет.

Ясно, что не только у меня так.

Долг, который гениально хозяйствующий монополист, не способный нанять нормальных учётчиков, потом покажет где-то в Госстате. А затем ещё в какой-нибудь гламурной презентации. И в корпоративном отчёте покажет.

Долг, который потом ляжет в обоснование, что надо ещё повысить тарифы, поскольку не хватает у отдельных граждан сознательности.

У отдельных таки не хватает. Буду наказывать

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!