Всякие спарринги между «юлиными» и «петиными», по сути, бессмысленны. Их сторонники движутся ко дню голосования словно параллельными прозрачными тоннелями. Находящиеся в них политики, партийные эксперты и избиратели могут друг другу строить рожи и показывать кукиши, даже пытаться что-то кричать обидное через толстое стекло, но переход из одного тоннеля в другой невозможен. А прочим ни те, ни другие не интересны, нет никакого смысла наблюдать за выступлениями представителей обоих лагерей, все ключевые параметрообразующие поступки давно совершены, новые не добавляют никакого качества. Вы либо берете Порошенко или Тимошенко целиком, во всей полноте их красочных биографий и муторности давно известных политических союзов, так сказать, в чешуе, с внутренностями и жабрами, либо отказываетесь покупать этот политический товар. Почистить и нарезать самыми выгодными кусками не получится.
...
Между тем проблема «тоннельного» устройства украинского избирательного процесса уже явно ощущается лидерами: пропускная возможность этих стеклянных капилляров, похоже, исчерпана. Свои становятся злее и сплоченнее, а новых не прибывает. Это ведь все те же Порошенко и Тимошенко? Ну и вот.

Помнится, во время одной из своих президентских кампаний опытный борец за дело социализма и славянское братство Наталья Витренко заявила, что секретные российские и украинские ученые пообещали поделиться с ней разработкой чудо энергетической установки, которая враз снимет все проблемы страны. Украина должна была получить волшебные до смешного дешевые генераторы, от мощных производственных установок до дачных устройств в чемоданчике, работающие на принципиально новых физических принципах. Одно условие: Наталья Михайловна должна стать президентом Украины. Позже у нее спрашивали о судьбе этого замечательного изобретения, почему о нем ничего не слыхать, на что она резонно отвечала, пожимая плечами: «Но я же не стала президентом».

Кандидаты мечтают о каком-то таком магическом обещании, которое враз выведет в статус народного любимца с эксклюзивными правами и возможностями, криками «ура!» и качанием на руках, сопровождающими любовь и надежду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!