Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

В связи с предоставлением Томоса в Украине в 2019 намерены создать еще один бесполезный госорган - Госслужбу по вопросам этнополитики и свободы совести. На этот орган будет возложена работа с национальными меньшинствами. Точнее Госэтносовести будет следить, чтобы их не дискриминировали. Бездельничать бюрократы будут под крылышком у Минкульта.

В Ужгороде во время очередного пленарного заседания Закарпатского областного совета под его стенами прошла акция владельцев автомобилей на еврономерах под названием "За адекватную растаможку". Акция была малочисленная, но протестующие были в желтых светоотражающих жилетах. Как у Париже. В общем, французов не зря называют законодателями моды. Думаю, теперь во всяких митингах в Украине желтые жилеты начнут использовать повсеместно. Глядишь, власти запретят их продавать, как в Египте.

У понаехавших депутатов Киевсовета закончились улицы для переименования. Взялись за больницы. Хотят переименовать Александровскую больницу, которая не так давно (до 2007) была еще Октябрьской, в Центральную клиническую. Автор проекта, глава Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург считает, что переименование поспособствует демократизации украинского общества, а также позволит избежать возмущения (!) территориальной общины Киева. Документ также отмечает, что царь Александр III, в честь которого было названо медучреждение, не имеет никакого отношения к ее строительству. Астанавитесь!

На этом неприятности в столице не закончились. Стартовало онлайн-голосование за талисман Киева, который дополнит уже существующую туристическую символику. Весной жюри отобрало 10 лучших работ: каштанчик Кий, каштан соловей, каштан еж, каштан пес, Кот-Гид (не няшный) ;Кий, Щек, Хорив и Лыбедь, представляющие собой мультипликационных персонажей. Замыкает десятку лучших, по версии жюри, работ Черный квадрат. По мнению автора этой работы, "черный квадрат - это сам Киев". После «черного куба» театра на Подоле я уже не удивляюсь. А я бы за «черную дыру» бы голосовал. Больше на суть нынешней столицы подходит.

В Украине стартовала эпидемия гриппа. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 528,2 на 100 тысяч населения, что на 1,8% больше эпидемического порога по Украине. Больше всего заболевших в Харьковской, Киевской, Сумской, Житомирской и Донецкой областях. Только на прошлой неделе гриппом и ОРВИ заболели 203 тыс. людей. Из них 67,3 % - дети. Вакцинировалось ничтожно мало – чуть меньше 130 тыс. человек. Берегите себя.

А в этот день ровно год назад Ротшильды пожаловались, что не могут никак продать "Рошен" потому что все покупатели вежливо отказываются. И вообще не время сейчас продавать, война нынче. Ну, собственно, до сих пор не продали. Зато гостендеры регулярно выигрывают.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!