Забавно, что даже Святослав Вакарчук, интерес к которому практически погас (его рейтинг сейчас 3,8%), в теоретическом втором туре легко переигрывает действующего президента: 24,2% против 11,1%
...

Из-за праздников приблизительно таким расклад и останется до середины января, от которого до дня голосования жалких два с половиной месяца. Можно ли за этот срок не просто нарастить поддержку, которая упорно не хотела расти предыдущие полгода, а коренным образом переломить крайне негативное, до враждебного, отношение к действующей власти? Так, из 82% украинцев, негативно оценивающих социально-экономическую ситуацию в стране, 78,6% считают виновными в этом «некомпетентных и/или коррумпированных государственных деятелей, которые находятся у власти».

Эта репутация зарабатывалась годами, подтверждалась и продолжает подтверждаться наглядными примерами при полном отсутствии примеров обратного свойства – показательного и справедливого наказания. В феврале не появится волшебная палочка, взмах которой вернет доверие, которого, положа руку на сердце, никогда по-настоящему и не было.

Вся президентская кампания, ее официальная часть, еще впереди, и как объяснить, что для некоторых она уже, на самом деле, закончилась. Нередко ноги впечатляюще продолжают нести петуха, в то время как голова уже отдыхает возле колоды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!