ОМЕЛЯН ДОЛЖЕН СИДЕТЬ. С БЕЛЫМИ МЕДВЕДЯМИ.

800 (!!!) фирм- прокладок по обслуживанию некоторых коррупционных схем на железной дороге зарегистрированы....в двухкомнатной квартире. Но об этом, позже. А пока, вести из Парижу...

"Мы заключили контракт с французами на 20 миллионов долларов. Нам нужны электровозы. Скоро в Украину вообще придут миллиардные инвестиции...",- вещает с Елисейских полей главный хайперлуп страны, бесстрашный воин и отец трёх граждан США Омелян. Уж не знаю, что он делает сейчас в столице Франции. Иди знай....

И это вместо того, чтобы сидеть со своими подельником Кравцовым в тюрьме. Причём, где-то в районе обитания белых медведей. Его место именно в тюрьме, а не просто в отставке с последующим плавным переходом в Парламент. 
"Бориспольский экспресс", который за неделю после пафосного открытия, сломался уже три (!!!) раза, стал лакмусовой бумажкой всего коррупционного беспредела на железной дороге. Омеляновский Гиперлуп никак не Борисполя доехать не может, а этот деятель нам продолжает вешать инвестиционную лапшу. Его бы уже на фронт отправить, так нет же... обещает только.

Вот небольшой пример преступных действий и коррупции в его ведомстве. Лишь несколько цифр по поводу подготовки проекта Бориспольского экспресса. Все госзаказы на "обустройство" этого проекта на сумму в 28 миллионов достались фирме "Рилейт". 
Данное ООО ни До, ни После этого знаменательного события, госзаказов не получало. 
Далее. 21 (!!!) миллион был выделен а создание билетного сервиса Travel. uz.gov, который должен был заменить сервис Booking. И вот, что удивительно. Новорожденный сервис НЕ работает, хотя потрачено на него в 3,5 раза больше, чем на существующий. Вопрос, - А зачем? - думаю риторический.

Ну и вишенка на торте. Фирма зарегистрирована в Киеве по адресу: Зоологическая, 4а, кв. 139. Именно в этой квартире зарегистрировано ещё более 800 (!!!!) юридических лиц. Обычные "прокладки" для отмывания денег. И это лишь один эпизод из жизни министра Омеляна и его компаньона Кравцова. Миллиарды народных денег ежегодно воруются, а вагоны, оборудование и электровозы не обновляются десятилетиями.

Бориспольский экспресс, это вообще позор для всей страны. Лет 80 тому, министра бы расстреляли. Это конечно чересчур, но лет на 10 с конфискацией, вся деятельность Омеляна тянет. И это, ещё не говоря про "Укравтодор" и порты. Там, вообще, если ковырнуть, может на пожизненное хватить. 
Правда, господа из НАБУ, ГБР и других антикоррупционных ведомств?

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!