А я считаю, что Вэ Бебика непременно нужно наградить Шевченковской премией. Заслужил!
Как раз хорошо и показательно, что его номинировали на премию киевские журналисты. Мы же знаем об огромном вкладе украинских журналистов вообще и киевских, в частности, в ход подавляющего большинства структурных сломов и реформ в жизни страны и общества за последние годы. Имеют право выдвигать коллегу.
Тем паче, что тема за которую его номинируют, прямо скажем, - весьма животрепещуща сегодня да и завтра: цикл документальных фильмов "Томос для Украины". "Указанные фильмы являются научно-документальным произведением киноискусства, которое доказывает, что организованное христианство, которое возникло на базе солярного культа Бога Солнца Кола, в Украине было распространено еще в первые столетия н.э.", – говорится на сайте Шевченковской премии.
Я абсолютно не согласен с теми, кто до сих пор позволяет себе называть Бебика "псевдоученым". Наука - она именно для того, чтобы человек открывал, познавал, испытывал новые, ранее неизвестные грани и законы бытия. Он - открывает! Так на каком основании вы смеете?
В конце-концов, если существуют английские ученые (и заметьте, весьма неплохо существуют), то почему вы отказываете в праве существования украинским ученым? Это - "наш ответ Чемберлену"! Пышаймося, браття!
А послужной список? 
Доктор политических наук, профессор, автор теории о том, что украинская цивилизация сформировала европейскую цивилизацию в 6-8 тыс до н.э, а также о том, что Иисус Христос был жрецом храма Бога Птаха при царе Менесе. "Украинцы – первые, кто вступил в контакт с богом, создал письменность и зачатки современной человеческой цивилизации". Да на эту тему сколько статей можно написать и диссертаций защитить. И они есть! Цитирую из Википедии (простите):
"Валерій Бебик — професор Інституту міжнародних відносин Київського національного університету імені Тараса Шевченка (1997), професор Національного педагогічного університету імені Михайла Драгоманова (2006), професор Вищої школи міжнародних відносин та соціальних комунікацій (Польща, Холм, 2014), професор Національної академії державного управління при Президентові України (2017).
Почесний професор Вищої соціально-економічної школи Варшави (2000), почесний доктор Азербайджанського міжнародного університету (2001), Україно-американського Вісконсінського університету (2001).
Він автор 42 індивідуальних та колективних монографій підручників та посібників, у тому числі — англійською і польською мовами. Підготував 8 докторів і 20 кандидатів наук".
Имеет награды:
- Орден Святого Миколая (2017, УПЦ КП)
-медаль «Григорій Сковорода» (Національна академія педагогічних наук України, 2015),
- медаль «Срібне перо» — за найкращу телевізійну програму 2013 року (ХІІ Міжнародний конкурс журналістської майстерності «Срібне перо», 2013),
- Золота медаль «Незалежність» (Київська спілка журналістів, 2012),
- відзнака галицької «Просвіти» (Львів)
В политике также имеет несомненные успехи: был членом Общественного гуманитарного совета при экс-президенте Викторе Януковиче, а затем с 2015 по 2017 годы возглавлял Общественный совет при Министерстве информационной политики.
Видели? Выкусите критики и завистники! 
Требую не только наградить Шевченковской премией, но и присвоить звание Члена-Академика!

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!