Самое интересное в визите Тимошенко в США - это момент, когда он состоялся (о результатах говорить ещё рано, они станут ясны позже). ЮВТ поехала в США на фоне самого мощного удара в штангу со стороны Пётра Алексеевича, который только можно было придумать, накануне официального старта избирательной кампании.

Спустя 10 дней можно определённо говорить, что манёвр с гибридным военным положением очень удивил не только Украину, но и наших самых лучших друзей. Поэтому приехать в Вашингтон з лагідною посмішкою и сказать в нужным людям что-то вроде: «Добрий день, любі мої американські друзі, ми розчулені вашою турботою про Україну, дякуємо вам за допомогу, почекайте ще чотирі місяці. Все буде добре» - что-то в этом духе сегодня ждут от Украины.

Запад хочет от нас адекватности в желаниях и возможностях обеспечить эти желания на фоне кризисной повестки, в которой утопает сам Запад.

Запад хочет согласованных действий, которые не усугубляют его проблемы и разрешают наши проблемы по возможности по минимальной цене для него.

Запад хочет, чтобы решение проблем нашей жизнеспособности прошло желательно вне формата Третьей мировой войны.

Если кто-то считает, что я слишком мрачен, то напомню, что во Франции рассматривают возможность введения ЧП, включая разрешение полиции стрелять на поражение по «жёлтым жилетам», еврозона замерла в ожидании как разрешится долговой кризис Италии, а Еврокомиссия запускает программу ухода от использования доллара в расчётах странами ЕС. Определённо изменения в мире набирают такую скорость и масштаб, что попытки и дальше играться в розовых очках «форпоста демократії у східній Європі, без якого немає Європи» смерти подобно.

В принципе 2019 расставит все точки над «і» для України. Спустя год мы будем точно знать, какие перспективы нам светят. И с кем:)

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!