Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Полку кандидатов в президенты, и так маштабного, прибыло. Народный депутат Ольга Богомолец будет баллотироваться на пост президента. Она и в прошлый раз баллотировалась. На грани статпогрешности. И не жалко ж людям денег тратить…

Вице-спикер Ирина Геращенко сегодня заявила, что Украина не расторгла договор с РФ, а прекратила его действие. Не совсем понимаю нюансы, но это типа круче. Но на этом мы не остановимся. Украина будет разрывать договоры с Россией, которые являются не актуальными и не используются в международных судах. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. Главный воприс: все-таки разрывать или прекращать? Ирины, определитесь.

Нацбанк ожидает транш от МВФ в размере 2 млрд долларов до католического Рождества (24 декабря), где-то 15 декабря. Курс доллара, думаю, из-за этого еще просядет. Так что сдавать лучче будет в феврале.
В последний месяц зимы, курс традиционно на пике.

Глава налогового комитета Рады Нина Южанина (из БПП) категорично заявила, что продления льготного периода на растаможку евроблях не будет. Кто не успел, тот опоздал. Думаю, ей сейчас старшие товарищи по партии объяснят, что будет. И не один.

Украинцы определили самые коррупционные сферы, согласно опросу КМИС. В сфере высшего образования с коррупцией в том или ином виде сталкивались 61,8% респондентов. В сфере получения различных разрешений в органах власти имеют опыт коррупции 56,7% респондентов, в сервисных центрах МВД - 54,3%, при получении медицинских услуг - 53,2%, в судебной системе - 52,1%, в устройстве на работу в государственные учреждения - 51,3%, в национальной полиции - 51,3%. Самый низкий уровень коррупции - в сфере оформления или получения помощи по безработице и других социальных выплат (15,1%).

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!