Кличко против президента?

Утверждённые сегодня тарифы и субсидии – это, в частности, результат «деятельности» президента. Отмежёвывать его от происходящего не стоит, потому что фактически эти два года его влияние на происходящие в стране было огромным. Большинство в парламенте – его, правительство и премьер – тоже, национальные регуляторы, которые создали обвал в платежах, – это только его люди.

Заседание НКРЭКУ было превращено в фарс: фактически экспертам слово не дали, экспертные расчёты их не интересовали; глава комиссии зачитал шаблонные обоснования. Собственно, вот и все. Решение о тарифах было утверждено заранее. Нам его только огласили.

В Украине сейчас создана ситуация, когда искусственно надуваются «коммунальные» цены, что, закономерно, вызывает потребность в субсидиях. Это делается для того, чтобы поставить народ в условия вынужденности отдать свои сбережения. Это точно не экономика. Абсурдность заключается в том, что надутая в два раза цена на газ потом делится – это прибыль олигархата, монополистов, которые являются собственниками газодобычи, теплокоммунэнерго, а также власти, которая утверждает подобные тарифы.

Справедливая цена – не больше 3 500 грн за тысячу кубометров, но никак не 6 900. Это подтвердили и эксперты, которые хорошо разбираются в тарификации, газовой энергетике.
Люди отлично понимают, что тарифы - это обман. И сейчас тот момент, когда все большее количество людей готовы активно противостоять тарифному геноциду и грабежу.

Более того, как говорится, нет худа без добра. Проблему тарифов начали понимать градоначальники! Не может не радовать тот факт, что вопреки общегосударственной тарифной воровской политике мэр Киева Виталий Кличко не побоялся выступить против утверждённых сегодня тарифов на тепло и потребовал от НКРЭКУ отменить такое решение!

Если на сторону Народа встанут и другие руководители городов и регионов, шансы на победу в тарифной войне увеличатся многократно!