Кем быть и чем зарабатывать: головой или... не головой ?

Советы от McKinsey

Согласно исследованиям аналитической компании McKinsey Global Institute, к 2025 году всю мировую индустрию ждут драматические изменения. 12 новых «подрывных» технологий полностью изменят наш мир.

Наиболее перспективны - мобильный интернет и технологии автоматизации не только физического, но и умственного труда, появление новых рынков, состоящих из виртуальных товаров. Также очень быстро будут развиваться облачные технологии, робототехника, автономный транспорт (который не требует участия водителя), передовая геномика, огромные хранилища энергии, технологии 3D-печати, материаловедение, новые методы добычи нефти и газа, возобновляемые источники энергии.

По мнению аналитиков из McKinsey, в будущем фактически не понадобятся специалисты средней квалификации. На рынке труда останутся только лучшие, те профессионалы, которые окажутся способны на творческую работу, которую компьютеры не смогут осилить даже через 12 лет. С другой стороны, станут востребованы профессионалы в области ручного, низкоквалифицированного труда: например, сиделки, няни, плотники. Средний класс будет просто «вымыт».

Когда бывший посол США в Украине Пайетс пафосно заявлял , что судьба Украины это " стать аграрной супердержавой", я понимающе кивал головой и горько улыбался. Вот только мовны квоты доведем до 75% ,изберем Юлю и .. непременно станем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!