По всей стране идет организованная атака на нелояльных власти церковников. Она осуществляется по одинаковому шаблону - камуфляжные нацисты в масках пикетируют антиукраинских иерархов с обычной тактикой прессинга и угроз, местные чиновники пишут им коллективные письма в стилистике тридцатых годов, а спецслужбы одновременно вызывают клириков на беседу. У Онуфрия взывают к свободе совести - но, судя по всему, за эти два слова скоро сажать начнут.

На этом примере хорошо видно, насколько слаженно действуют правоохранители и ультраправые "активисты", которые являются двумя составными частями государственного аппарата, целиком и полностью обслуживая его политические интересы.

Попам сегодня не позавидуешь - большинство из них привыкли жить в довольстве, роскоши и полном согласии с кесарями всех уровней. Никто из них не ожидал, что государство внезапно предложит им пострадать за веру в рамках предвыборной кампании Петра Порошенко. Двадцать первый век, все-таки, на дворе. А тут на тебе - внезапно открывается вакансия страстотерпцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!