Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Обещать, не значит жениться. Этот тезис знают двое основных украинских силовиков. Генпрокурор Юрий Луценко пообещал выдать подозрение экс-главе ГФС Мирославу Продану и не только ему. Сейчас Продан как свидетель проходит и, несмотря на это, не собирается возвращаться на допросы в САП из Германии, куда заблаговременно чухнул через Молдову. Шото хотят от премьера Владимира Гройсмана, которого Проданом шантажируют. А министр внутренних дел Арсен Аваков обещает вывести Украину из Интерпола, если его возглавит россиянин. Вот чисто интересно будет услышать «съезды», если все-таки возглавит. Похоже, таки нет.

Националисты не договорились окончательно по поводу единого кандидата на выборах президента. «Свобода», «Правый сектор», С14 и ряд других националистических организаций завили о выдвижении Руслана Кошулинского, второго человека в «Свободе» и бывшего вице-спикера. Национальный корпус в собрании не участвовал и пообещал засветить своего кандидата в президенты через полтора месяца. Поделят между собой 5%, который опросы выдают на сторонников националистического движения. Роман Чернышев тебя выдвинут?  :)

Евробляхеры, недовольные стоимостью растаможки, которую им определили нардепы, завтра опять собираются бесноваться. Кроме центра Киева, который они традиционно перекрывают, устраивая транспортный коллапс в столице (не выезжайте завтра в центр), на этот раз собираются перекрывать еще и трассы в регионах. И вообще обещают самую массовую акцию. Требуют, чтобы президент Петр Порошенко наложил вето на принятый Радой закон. Посмотрим. Власти, похоже никак не собираются им мешать. Помогать, впрочем тоже. Разве что Гарант лично «сорвет вентиль» как в случае с банком «Михайловский» или отоплением в Смеле.

А Кабмин тем временем готовит еще одну, не менее многочисленную группу недовольных. Минсоцполитики, в частности профильный министр Андрей Рева, хочет обязать украинских заробитчан декларировать свои доходы. Дескать, даже не в налогообложении дело, а в том, что их семьи получают в Украине повышенные субсидии. И это надо исправить. Как писал Олександр Деркач о предыдущей инициативе Кабмина об увеличении налогообложения больших зарплат, не там собираете деньги. Загнать гастарбайтеров в декларирование вряд ли получится, а вот заставить их подумать об эмиграции вполне. Лучче б действительно за частными кормушками при госпредприятиях или контрабасом озаботились. Денег в бюджете, по ходу, нет совсем.

И о хорошем. О спорте. Специально для Антон Подлуцкий (Anton Podlutskyi). Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик поднялся на четвертую строчку рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории по версии журнала The Ring. Возглавлять рейтинг продолжает чемпион мира в легком весе по версии WBA Василий Ломаченко. Вот везде б у нас как в боксе и женском теннисе. Ну хотя бы в футболе.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!