Украинские власти начали компанию по дискредитации международного Интерпола, на пост президента которого, претендует бывший российский чиновник.

Я тоже считаю, что это плохая идея и надеюсь, что его не изберут. Мои мысли просты.

До этого времени Интерпол отказал украинским правоохранителям практически по ста процентам разыскиваемых ними лиц по причине политической мотивации преследования, избирательного правосудия, нарушения европейских стандартов, решений ЕСПЧ, принципов верховенства права, правовой определённости и уголовного преследования людей по недостоверным и несуществующим обвинениям.

Противоправные действия украинских властей и политические репрессии не вызывали сомнений в мире из-за высочайшего авторитета Интерпола.

Теперь этот авторитет может быть подорван и у украинских правоохранителей появится возможность списывать свои противоправные действия и фальсификации уголовных дел на российских функционеров, блокирующих розыск украинских подозреваемых.

Поэтому, надеюсь, что этого не произойдёт и авторитет Интерпола будет и дальше оставаться одним из главных элементов, доказывающих всему миру преступность украинской власти.

И последнее. Были бы вы не такими туповатыми, тихо ждали бы этого назначения и радовались такому подарку судьбы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!