Украинские 'мокрецы'

На днях знакомая, работающая учителем младших классов в киевской школе, поделилась историей.

Во время исполнения песни, в которой дети здороваются со всеми нациями мира, двое - мальчик и девочка отказались петь 'добрый день' по-русски. 'Не хочу говорити на мові агресора' - заявил мальчик. 'Росія хоче, щоб нам було погано, не хочу з ними вітатися' - сказала девочка. Учительница, которая старается прививать детям обшечеловеческие ценности, естественно впала в ступор.

Для понимания - речь идёт об одной из элитных школ города, обучение в которой стоит денег. Родители этих детей - не маргиналы с выселок, а крепкий дефицитный средний класс. О котором принято говорить, что он 'думающий'. Дети напитались этой ненавистью дома.
В иных школах попроще атошники в заношенных камуфляжах расскажут на уроках патриотизма, как именно нужно ненавидеть Россию, россиян, да чего там - всех русских. Ненавистный русский мир - он же про русских, а не россиян, в конце концов.

Особо отличившихся детишек, радовавших родителей хорошими оценками, те отправят в лагерь 'Азова' под Киевом или в благоухающие Карпаты. Там пойдут ещё дальше, и научат детишек стрелять - во всяких днр-овцев, сепаратистов и русских. Которые не люди. Стрелять в буквальном смысле - из самого настоящего стрелкового оружия.

У Стругацких в 'Гадких лебедях' мокрецы работали с детьми, понимая что с пропащими взрослыми нового мира не построить. Украинские 'мокрецы' делают все, чтобы новый мир не могли построить и дети. Прошедшие через родительские кухни, уроки патриотизма и белорасовые Зарницы, такие дети смогут построить не новый мир, а 'новый порядок'. В отдельно взятой навсегда несчастной стране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!