Пару слов по поводу лагерей, в которых детей учат убивать врагов.

Впервые, я попал в лагерь лет в пять. Вожатая, молодая толстая деваха, часами рассказывала нам истории из книжек.
До сих пор помню, страшилки из Стивена Кинга, куски из Проклятых Королей Дрюона и Королевы Марго, Дюма.

Я умел читать, у меня была с собой книжка, но если б не умел, захотел бы научиться однозначно. Мне 44, без недели, и я читаю всю жизнь. Думаю, именно благодаря этому, вы читаете меня.

Мне в голову вбили массу всякой ерунды. Подавать девушке руку, открывать перед ней дверь, пропускать даму вперед, уступать место женщинам и пожилым людям в транспорте, уйму вещей, которые я встречаю как автоматизм у людей своего возраста.

И редко вижу у тех, кто годится мне в дети. Подчеркну, в самой тоталитарной стране мира меня учили читать, и вести себя, как человек и мужчина, а не орангутанг, по случаю забредший в коворкинг.

Конечно можно учить детей убивать врагов, кто ж спорит. Прекрасный, достойный Северной Кореи стартап.

Боюсь, не останется времени на то, чтобы читать научились. Это же, чтоб не вставать дважды, и к молодежному конкурсу -лучший снайпер Столицы, очень изящно и элегантно приуроченному к пятой годовщине начала Майдана.

Осовиахимовцы, вы мои славные, да как же подготовить из вас миллион парашютистов, когда вы всё норовите отсидеться в барбершопе и прямо из него удрать в Польшу на сбор клубники? Беда...

Фото: facebook.com/maxim.buzhanskiyy

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!