В ближайшее время политики и политические силы начнут присоединяться к лидерам оппозиционной платформы

Что произошло при объединении Бойко и Рабиновича? Во-первых, это сигнал о том, что силы представляющие электорат Востока и Юга Украины, все-таки нашли общий язык, что существенно может изменить не только оппозиционную, но и всю политическую конфигурацию в стране. А учитывая электоральный запрос на подобное объединение, можно прогнозировать определенную синергию рейтингов объединившихся партий на общей платформе "Оппозиционная платформа - За жизнь". Во-вторых, не считаться с объединением двух самых рейтинговых кандидатов в президенты из "бело-голубого" лагеря не может никто - ни власть, ни прозападная оппозиция, ни тем более другие представители Востока и Юга.

Стоит ожидать, что в ближайшие недели все "мелкие рыбешки потянутся к большому киту". То есть мелкие партии, организации, региональные политики начнут присоединяться к новой платформе, так как понимают, что это тот "локомотив", который значительно увеличивает их шансы попасть в будущий парламент. Вопрос выживания, все просто. Еще учитывать, что новая оппозиционная платформа послала четкий сигнал другим партиям и организациям о готовности принять в свои ряды всех единомышленников, то это достаточно грамотная позиция, которая дает им неплохой шанс на большинство в будущем парламенте.

Во время подписания соглашения, четко было заявлено, что на ближайшие выборы будет определен единый кандидат. Пока "платформисты" не разглашают кто станет "единым", но логично предположить, что им станет тот, у кого выше рейтинг. К тому же, по данным социологов, единый кандидат от оппозиционных сил Востока и Юга набирает чуть более 14% и с сохранением шансов выхода во второй тур. И тут не имеет значения, станут ли на эту платформу Вилкул, Мураев или Тарута, потому что у них у них рейтинг значительно меньше, чем у Бойко или Рабиновича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!