Вчера участвовал в двух эфирах о выборах в ДНР/ЛНР. На первом эфире - в студии ZIK собралась особо тёплая компания.

Бывший нардеп, а теперь политолог Тарас Черновол говорил, что Донбасс можно вернуть в Украину только при условии покаяния и наказания, в виде лишения части прав. А войну вообще следует закончить не в Донецке, а на Красной площади.

Замкомандира УДА (Украинской Добровольческой Армии, части «Правого сектора», что осталась с Ярошем), Андрей Червень, говорил, что зачистить Донбасс можно за 2-3 недели, но нам не нужно население тех регионов, потому что они ущербные. Даже вспомнил, что именно мы выбрали Януковича. Не 12 481 266 граждан Украины (это официальные данные ЦВК), а конкретно Донбасс.

Журналист из Донецка, а теперь политолог из Киева Кирилл Сазонов, говорил, что от Донбасса осталась выжженная земля, там нет промышленности и не понятно зачем её возвращать.

Общественный деятель из Донецка, а теперь общественный деятель из хрен знает откуда Энрике Менендес (то есть я) говорил, что нужно уважительно относиться к жителям Донбасса, которые стали заложниками ситуации. Делать всё, чтобы создать условия для их возвращения в Украину, искать компромиссы и бороться за наших граждан гуманитарным и политическим путём, иначе мы никогда не вернём эти территории и людей. Ни Донбасс без Украины, ни Украина без Донбасса – не могут жить благополучно.

Внимание вопрос: кто из гостей в студии сепаратист? Ведущих не считаю – они вели себя профессионально.

Я думаю, что любые публичные высказывания, которые демонизируют и расчеловечивают обычных жителей Донбасса, граждан Украины, которые живут на временно неподконтрольных территориях – преступны. Публичный деятель, который заявляет в том или ином виде, что от этих территорий и людей нужно отказаться – посягает на территориальную целостность страны. Таким действиям нужно давать оценку. Они недопустимы. Иначе разговоры о реинтеграции останутся просто разговорами – какими они и являются сейчас.

Вечером был ещё один эфир – на канале «Прямой» впервые принял участие в большом ток-шоу с Миколою Вереснем и Светланой Орловской. Был очень хороший эфир, спасибо ведущим и редакторам, что дали возможность высказать, свою, не очень популярную сейчас, точку зрения. Если кому интересно – могу отдельный пост написать по этому эфиру.

А эфир ЗИКа обязательно посмотрите – чтобы знать как выглядит ад.

Сегодня днём буду на эфире канала UkrLife.

P.S. Нет, это представить невозможно, когда человек называет своих противников фашистами, проводит параллели между путинской Россией и гитлеровской Германией, а потом, в следующем предложении предлагает создать гетто для жителей Донбасса, где они должны будут пройти унизительную фильтрацию и потеряют на несколько лет часть гражданских прав!!! 
Опомнись! Сын такого уважаемого отца, дипломат. Как так можно?

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!