Сейчас напишу пост, который не понравится части моих подписчиков, но всё же. В ленте наткнулся на фотоотчет со вчерашнего мероприятия в Луганске, которое прошло под названием «С Россией в сердце», и понял, что оно мне напоминает. Различные наши мероприятия на тему «Україна – це Європа» и прочие «мы члены большой европейской семьи», «скоро мы станем членами ЕС». 
Мне кажется очевидным, что, если бы Кремль ставил себе задачу сделать Луганскую (и Донецкую) область частью России, то они бы поступили по аналогии с Крымом. Массово ввели войска и тупо отжали. И плевать на международное осуждение, новые санкции и тому подобное. При том, что с этими регионами ситуация проще, чем с Крымом, ибо есть общая граница. Но идет пятый год войны, а Россия всячески акцентирует внимание на том, что они за самопровозглашенные республики, но ни о каком присоединении речи не идет. Ну, собственно, как страны ЕС за Украину и против России, но, как говорится, секс – не повод для знакомства, а политическое сотрудничество не повод брать страну в ЕС. 
Но по обе стороны есть те, кто свято верит, что вот еще чуть-чуть и нас примут с распростертыми объятьями. Просто враги сейчас мешают. И власть эту веру активно подогревает, понимая, что это чистейший блеф. С другой стороны, людям нужно же во что-то верить, потому что, если не останется веры, то не останется ничего.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!