По регионам люди продолжают оформлять субсидии на оплату услуг ЖКХ. И вот что интересно.
Претендентов на получение субсидий, а это, как вы понимаете, не самые богатые люди нашей страны, - с пристрастием начали допрашивать по следующему списку:
- Какие крупные покупки Вы совершали до 2010-го года и после 2010- го года?
- Есть ли авто?
- Когда в последний раз делали ремонт?
- Какая у вас дома мебель?

Перечень вопросов стал шире, чем раньше.

Теперь встречные вопросы к органам власти.
- Право на субсидию в нашей стране имеют право только нищеброды?
- А если человек копил на телевизор 10 лет?
- Должен ли претендент на субсидию жить в хлеву? А если у него дома порядок, нормальный ремонт, имеет ли право власть отказать ему в субсидии? Как имеет ли право отказать в субсидии, если у него дома нормальная, не погрызенная бродячими псами мебель?
- Помнит ли власть, что по регионам средняя зарплата 4 тыс грн , и более менее нормально живут люди, которым помогают дети.
- Осознает ли власть, что бедные люди - морально уязвимы, намного больше сытых, хамоватых успешных представителей средней власти. Они стесняются своей бедности и вопросов об этом. Их это унижает. Особенно, когда в соцлужбе сообщают, что ответ получат через полтора месяца.
И последний вопрос - к правительству: а вы уверены, что у вас есть четкий бюджет на субсидии для всех нуждающихся до конца года, или его придется секвестировать? Готовитесь ли вы к этому?

П.С. Поговорила с Розенко. Говорит, условия предоставления субсидий не меняли. Остались такими же, как и в прошлом году.
Будем надеятся, что это самодурство отдельных сотрудников региональных соцслужбы.