Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

В украинском интернете набирает обороты «секс-скандал» со студенткой Натальей Бурейко и замначальника департамента защиты экономики Национальной полиции Александром Варченко. Барышня обвиняет его в домогательствах и угрозах. Варченко говорит, что это информационная атака из-за того что его жена Ольга Варченко работает замглавы ГБР. Нацполиция сейчас по заявлению самого Варченко проводит расследование этого инцидента. Параллельно Бурейко подала заявление в прокуратуру. Оценку давать сложно: основные версии: нефейк, фейк из-за склок в ГБР, где «президентские» воюют с «наркофронтовскими». В пользу фейка говорит, что последние посты Бурейко с жалобами на харрасмент значительно отличаются от ее предыдущего фейсбучного творчества.

Рада «решила» вопросы евробляхеров. Депутаты довольны – снизили акцизы на растаможку «бляшанок» и повысили штрафы за их нелегальное использование. Евробляхеры недовольны и считают, что цена легализации все равно непомерно высока. За тачку ценой в 1 000 евро надо заплатить 1 500 евро налогов, как минимум. И это если Таможня ее тоже в 1 000 евро оценит. По сути, закон ничего особо не меняет. Евробляхеры, как не регистрировались, так скорее всего и не будут. А власти пока не показывали решительности в борьбе с этим явлением, а в год выборов и подавно не покажет. Так что 0:0.

Адвокат умершей общественной активистки Екатерины Гандзюк требует исключить из состава временной следственной комиссии Верховной Рады народного депутата Антона Геращенко. Говорит, он врал постоянно по делу Гандзюк и по делам остальных активистов. А вообще это привет министру внутренних дел Арсену Авакову, у которого Антон работает «говорящей головой». Посмотрим, на чью сторону станут депутаты.

Парламент одобрил закон о ратификации кредитного соглашения между Украиной и Европейским союзом о привлечении кредита в размере 1 млрд евро. Теперь дело за малым. Дождаться договоренности с МВФ, потому что без нее евро нам не дадут и выполнить, хотя бы формально требования ЕС по траншам. В этом году деньги, конечно, вряд ли поступят. А вот в следующем будут совсем не лишними.

Депутат Олег Барна наносит ответный удар. Он требует лишения аккредитации при Верховной Раде журналиста «1+1» Игоря Колтунова, которого он обматерил в кулуарах парламента 2 октября. Барна считает, что журналист непрофессионально выполняет свои обязанности, а его целью якобы является дискредитация нардепов и парламента, а не освещение их работы. С точки зрения нардепа непрофессионализмом является вопрос, почему он «кнопкодавил» за коллег в Раде, за что он собственно жура и послал. Представляю, что было бы, еси б спросили о незаконном обогащении, например. Расстрел, не меньше.

А в этот день ровно год назад Украина подпрягла Литву расследовать насколько законно ввозить к нам авто на евробляхах.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!