Госкомитет по телевидению и радиовещанию наконец-то проголосовал за то, чтобы обязать украинские радиостанции исполнять гимн два раза в день - утром и вечером.

http://hromadske.ua/…/v-ukraini-proponuiut-vmykaty-himn-na-…

Уверен, что это мудрое государственное решение трудно переоценить и мы даже до конца не догадываемся, как этот исторический документ может переломить сложившуюся в стране ситуацию.

Очевидно, что это тот радостный момент, которого сейчас так не хватало украинцам. Это решение крутилось где-то рядом, витало в воздухе, почти слетало с языка и наконец произошло.

Но я уверен, что мы могли бы любить свою страну ещё в два раза больше, если бы власть обязала включать гимн не только по радио, но и показывать по телевизору, публиковать в газетах, раздавать в метро и доводить до граждан через громкоговорители в публичных местах.

А если можно было бы нижайше попросить Государственный комитет обязать всех исполнять гимн не два раза в день, а хотя бы четыре, например в полдник и после полуночи, то те, кто пропустил эту процедуру утром и вечером могли бы компенсировать её специально проснувшись ночью или найдя радиоточку в течении дня.

У государства осталось ещё много регуляторных возможностей. До сих пор так и не отрегулированными остаются флаг с гербом. Чиновникам нужно туда тоже обязательно срочно вмешаться, потому что без этого страну не построить.