Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Премьер Владимир Гройсман заверил, что тарифы на газ для населения больше подниматься не будут. И что правительство вместо 60% повысило их всего на 23,5%. Только вот остальные 45% никуда не делись и Кабмину придется повысить на эту разницу цены в апреле и октябре 2019 (как раз кульминации президентской и парламентской кампаний), или, в очередной раз, прокинуть МВФ. Хотя, Владимир Борисович, вероятно уже будет участвовать в выборах и поэтому имел в виду, что это ОН не будет повышать тарифы. За него это должен будет сделать следующий премьер.

Минэкономразвития собрало данные мобильных операторов и выяснило, что чаще всего украинцы ездят в Польшу – 3,6 млн абонентов мобильной связи за первое полугодие. На втором месте по приоритету - Россия. Всего 60% всех выездов попадает на приграничные страны: Польшу, Россию, Венгрию, Молдову, Беларусь, Румынию, Словакию. Среди не приграничных стран самыми популярными стали Чехия (4,9%), Турция (4,1%), Германия (4,1%) и Египет (3,3%). Интернесно было бы сравнить эти данные с цифрами пограничников.

Согласно данным Комитета избирателей Украины, только 37% народных депутатов (157 человек) посетили все заседания Верховной Рады в октябре. Если брать по фракциям, то на заседаниях Рады отсутствовали 42% депутатов Воли народа, 31% - Видродження, 30% - Оппозиционного блока, 15% депутатов НФ, 16% - БПП, 18% - Батькивщины, 20% - Радикальной партии Олега Ляшко, 26% - Самопомочи и внефракционных депутатов. Народных изгнанников уже даже штрафуют за прогулы, не выплачивая зарплату. Не помогает. Я бы предложил за прогулы исключать или пороть он-лайн. Думаю было бы популярное ТВ-шоу по субботам «На конюшне». Аудитория просмотра была бы колоссальная. Кроме этого, можно было бы на аукционах продавать право пройтись по пятым точкам депутатов. Юрий Сугак (Yuriy Sugak), Наташа Влащенко (Natasha Vlaschenko), как вам идея?  :)

Полицейские разоблачили общественную организацию, которая под видом борьбы с коррупцией занималась шантажом и вымогательством денег у работников государственных органов и коммерческих структур. Следователи установили, что эти так называемые "борцы с коррупцией" шантажировали своих жертв компрометирующей или конфиденциальной информацией. Канеш, на святое покусились. Такой «спортивной рыбалкой» в нашей стране только ГПУ может заниматься. 

И о хорошем. Работы по строительству метро на киевский жилмассив Троещина, которое обещают построить с 1991, запланированы на период с 2018 по 2026. Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение №1882 от 19 октября, подписанное столичным главой Виталием Кличко. «Осуществить в 2018-2025 годах строительство Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена от кольцевой дороги до жилого массива Выгуровщина-Троещина с двумя электродепо», - говорится в документе. Разработка проектной документации, согласно распоряжению, должна быть утверждена уже до 2020. Что ж, осталось всего 8 лет.

А в этот день ровно год назад НАБУ взялось за мэра Одессы Геннадия Труханова. Не справились,

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!