ОЧЕРЕДНАЯ ПРЕСТУПНАЯ ЛОЖЬ СУПРУН.

"...Мы зафиксировали уменьшение вызовов Скорой на 17 тысяч за год действия Программы "Доступные лекарства". Причина - это меньшее количество случаев с подозрением на инсульт и инфаркт", - не моргнув глазом отрапортовала на пресс-конференции Ульяна Супрун.

А в это время, ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) отметила, что Украина занимает ПЕРВОЕ место в Европе (!!!) и входит в ТОП-20 стран мира по смертям именно из-за этих болезней. Там указано, что 67% всех смертей приходится как раз на инфаркты и инсульты. Более того, даже отечественное МОЗ говорит о том, что практически 8,5 миллионов человек (!!!) страдают этими заболеваниями, и каждый год из-за этого умирают около 500 тысяч украинцев. Это практически население Ужгорода и Чернигова вместе взятые.

А теперь по поводу уменьшения вызовов Скорой. Это очередная ложь и бровада Супрун. Манипуляция фактами. И уж тем более, это никак не связано с Программой "Доступные лекарства". Скорее наоборот. Даже в Бюджете-2019 на нее предусмотрено лишь 1 миллиард, что ничтожно мало и не способно обеспечить всех страдающих этим недугом необходимыми лекарствами. Любой врач подтвердит, что 10 гривен на одного человека, это просто смешная цифра. Все знают, СКОЛЬКО стОит такое лечение и поддержание человека на системном приеме медикаментов.

Кроме того, искусственное уменьшение вызовов произошло еще и потому, что Скорые стали более "выборочно" и халатно реагировать на вызовы пациентов, что приводит к катастрофическим последствиям. Во многих населенных пунктах попросту не хватает транспорта, оборудования, элементарных медикаментов и специалистов. Что касается сельской местности, то там вообще происходит уничтожение медицины, как таковой. Причем, системно и планомерно.

Поэтому, вся эта статистика и очередная перемога от Супрун, это преступная халатность всей команды "реформаторов" МОЗ. Тоже самое произошло на прошлой неделе, когда она заявила, что все лечебные учреждения обеспечены бесплатными (!!!) вакцинами ведущих производителей, прошедшие все необходимые лабораторные исследования (!!!). Это очередная ложь. И это ни для кого не секрет. А Два дня назад в Ивано-Франковской области вновь произошла вспышка кори среди детей. 53 (!!!) ребенка в возрасте от 5 до 12 лет оказались госпитализированы из-за нехватки вакцин, неправильного хранения и несвоевременной поставки. Практически в этот же день, в Измаиле Одесской области умер 6-меясчный ребенок (!!!) после применения индийской вакцины (!!!) от полиомиелита.

Такая же история и с лекарствами для онкобольных, из-за чего разгорелся скандал в Охматдете. А все потому, что Три международных компании, которые МОНОПОЛЬНО поставляют лекарства на 16 миллиардов (!!!) бюджетных денег, вообще никому неподконтрольны и в недосягаемости наших органов. Они лоббируются и крышуются из-за океана. Более того, контракты между МОЗ и этими компаниями совершенно закрыты и прописаны таким образом, что вообще невозможно никого наказать. Деньги официально выводятся из страны и месяцами там прокручиваются. Потому и просрочены все сроки поставок. Потому и огромный вопрос вызывают цена, качество и производитель ряда препаратов. Никто не знает ЧТО и ОТКУДА везут.

Сейчас вошел в моду термин "диверсанты". Так вот, я утверждаю, что Супрун и Ко совершают настоящую спланированную диверсию в Украине. Складывается впечатление, что этот десант гастролеров просто ставит какие-то эксперименты над людьми. А для отвода глаз, кормит всех сказками о разных мифах. Вот, например, на этой неделе, Супрун сообщила, что слушать музыку в наушниках вредно для здоровья... Во как.

Я не знаю, что должно еще случиться, чтобы Супрун была депортирована из Украины, а вся ее команда предстала перед судом. Но то, что она совершенно профнепригодна и занимается вредительством, очевидно для всех специалистов этой отрасли. Многие говорят об этом вслух, многие боятся. Посмотрим, как поведут себя депутаты, и как отреагируют на ТАКУЮ СТАТИСТИКУ в Правительстве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!