Пока Саудовская Аравия не предъявит миру труп убитого журналиста, никто не поверит ни единому ее слову. 
Но трупа, скорее всего, нет: от него избавились настолько жутким способом, что даже признаться в убийстве оказалось проще, чем рассказать подробности избавления от тела.
В итоге, думаю, все-таки придется им рассказать, что и как было на самом деле.
И тут начнется самое интересное. Допустим, картина преступления есть. Допустим, установлены не только исполнители, но и виновник - наследный принц Мухаммед. 
Дальше-то что?
В тюрьму его никто не посадит, войну королевству никто объявлять не станет, запрет на экспорт нефти из Саудовской Аравии никто не введет.
Наверное, какое-то время не будут продавать ей оружие, но потом и на этот запрет плюнут, и продолжат торговать - слишком уж там большие деньги, а миром правит капитализм.
Была бы в СА демократия - Мухаммеда не переизбрали бы. Но там и близко демократии нет.
Получается, что никакой ответственности он не понесет. Никаких серьезных санкций применить к нему невозможно. Наказания и справедливости не будет. 
Сейчас турецкий султан Эрдоган сейчас грозит Мухаммеду кулачком. Просто набивает себе цену, показывая себя защитником свободы слова (это при том, что у него больше журналистов сидит, чем в любой другой стране мира). 
Но когда он поймет, что ничего существенного он саудитам сделать все равно не сможет, думаю, начнет торговаться. И за сколько-то миллиардов долларов тихо спустит эту историю на тормозах.
Трамп вон уже сейчас готов все забыть ради контрактов на продажу оружия. Европа чуть позже сделает так же, как Америка.
Вот и получается, что ответственность за свои поступки несут только лидеры приличных стран, где есть демократия. Если же лидер - распоследняя скотина, убийца и садист, то бояться ему надо лишь своих корешей. Больше никто ничего ему не сделает.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!