Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Власть пытается смягчить для своего имиджа повышение тарифов на газ для населения на 25%. Первым начал премьер Владимир Гройсман вспомнил «попередников», которые набрали долгов, которые ему сейчас надо отдавать и вообще он страну от дефолта спас. Президент Петр Порошенко, со своей стороны, поручил Гройсману обеспечить всех нуждающихся с субсидиями и вообще старается дистанцироваться от этого решения. Это ж типа Кабмин нарешал. Кроме этого, ПетрЛексеич сказал, что все, кто выступает за снижение тарифов – агенты Кремля. «Обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились - в шесть раз снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу. Чуть выбрались из этой кабалы и сейчас опять пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый «русский мир» я не позволю при любых обстоятельствах», - подчеркнул президент. Юлия Тимошенко, как и ожидалось, во всем обвиняет Порошенко и обещает тарифы понизить. Как не говорит.

СБУ словило очередного российского шпиона. На этот раз экс-мужа Лилии Подкопаевой бизнесмена Тимофея Нагорного. До ноября будет содержаться под стражей без права внесения залога. Обвиняют его в том, что он планировал создать пророссийскую партию и таким образом влиять на ход выборов. С точки зрения СБУ – это госизмена. В общем, опять мутная история. Во-первых, новая партия в выборах не имеет права участвовать согласно законодательству. Во-вторых, доказательная база конторских тоже не особо убедительная. Выглядит как создания видимости бурной деятельности при реальном отсутствии результатов.

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о введении санкций против Украины. Ответных типа. В самом указе конкретики нет. Ее должно разработать российское правительство. Против кого, какие санкции, в каких размерах. В общем, Дмитрию Медведеву таки придется выйти из спячки. Думаю просто скопипастят американские антироссийские акции и подставят другие фамилии.

Фонд "Демократические инициативы" и Центр Разумкова презентовали опрос по Крыму. В сухом остатке: Подавляющее большинство (68,9%) опрошенных считает, что Крым должен и дальше оставаться частью Украины. Кроме этого, 48% украинцев считают возвращение Крыма под контроль Украины реальным, а 36% не верят в такую возможность. В то же время лишь 5% респондентов считают, что такое возвращение возможно в ближайшей перспективе (в мае 2016 года таких оптимистов было 22%). Среди факторов, которые будут способствовать возвращению украинского контроля над Крымом, респонденты чаще всего упоминали смену власти в России (39%), усиление санкционного давления на Россию (32%) и рост уровня жизни в самой Украине (31%). Силовой вариант возвращения Крыма поддерживают только 10% населения. А 50% украинцев поддерживают создание крымскотатарской автономии после освобождения Крыма, против – 28,3%. В общем, сначала умрет Путин, а потом Украина сделает экономический рывок.

Экс-президент Виктор Янукович хочет лично прибыть в суд на свое последнее слово. По крайней мере, об этом заявил его адвокат Александр Горошинский. Оболонский районный суд пригласил Януковича для последнего слова в заседании по делу о госизмене на 23 октября. При этом, разрешил говорить по видеосвязи. На самом деле, я уже ничему не удивлюсь. Даже, если Легитимный завтра на Оболонь сам приедет.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!