В ситуации кризиса традиционных основ общества люди начинают задумываться: «ценно это на самом деле? Стоит это сохранить или нет?» В начале ХХ века, который особенно был богат на смерть ценностей, все передавали из уст в уста заявление Ницше, что Бог умер.
В ХХ веке умерла идея прогресса, в ХХ веке умерла идея либеральных ценностей, как некоего спасения для человечества, умер пролетарский Интернационал, рушатся такие вековые ценности, как традиционная семья и масса других более мелких ценностей, но мы как-то живём. 
А что осталось? Осталась личность, остались наши эмоции. Эмоции людей, разочаровавшихся во всём, оставшихся наедине с самими собой и жаждущими общества. Современные люди прихорашиваются для Instagram, они соблазняются в Tinder — это их интересует и волнует. Единственная ценность, которой можно описать всё наше общество — это fashion. Мода! А у моды нет ценности, есть только тренды. И эти тренды, как известно, меняются достаточно часто. 
Выходит, держаться за ценности в нашем мире — это анахронистическая позиция? Ценности в этом сезоне одни, в другом — другие... Вроде бы все так. Но почему же я до сих пор ценю мужское слово, выполнение обещаний и уважаю людей, которые в ответе за тех, кого приручили...

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!