Юлия Мостовая. Её интервью - событие недели. В "интеллектуальных" кругах даже бОльшее, чем уничтожение арсенала в Ичне, и религиозная война с Россией. Ах-ах, да ох-ох! - слышал я со всех сторон, и в три присеста, да за пять поездок из дома на работу и обратно просмотрел, прослушал, вымучил, и, наконец, дочитал это "знаковое" интервью. И что?.. - Да ничего.

Юлия Владимировна (Мостовая) абсолютно точно ставит диагноз нашей затёртой, замшелой, смердящей "элите", которую мы "донашиваем" с середины девяностых годов. "Элиты", которая вышла из партийных (КПСС) кабинетов в треньках адидас, потом напялила на себя малиновые пиджаки, потом остепенилась и заматерела (кто выжил), и, наконец, европеизировалась и закостенела в своём настоящем феодальном естестве.

Это не элита, это - дерьмо, не продуцирующее ничего, кроме всевозможных схем перераспределения национального продукта в пользу самих себя. Все эти лазаренки, тимошенки, кучмы, ющенки, януковичи, порошенки, про которых рассказывает Мостовая, - просто-напросто паразиты на теле украинской государственности, или гельмиты в теле оном... Никто из них не стал, и не мог стать, ни идейным вдохновителем возрождения украинского государства, ни моральным авторитетом, ни отцом нации, ни военным вождём. Это неудивительно - не мог стать никем тот, кто был ничем.

Поэтому совершенно неинтересны эти "инсайды" про "великих" мира сего из уст придворной журналистки, которая, как оказывается, режиссировала и первый, и второй Майданы (очень смешно), предсказывала Брексит и судьбу Януковича, а вот политическую судьбу Толика и на прошлых, и на предстоящих президентских выборах предсказать не смогла, и не берётся... Потому что нет никакой судьбы, и в сравнении с самой Мостовой Анатолий Степанович - просто мальчик...

Мы донашиваем не только "элиту". К сожалению, мы донашиваем и ту, разлива девяностых, "интеллигенцию", одинаково ответственную с бывшей партократией за то, что случилось с Украиной. Интервью Мостовой только ещё раз показало, что нет пророка в родном отечестве. Увы, нет.

Или не там ищете.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!