О СААКАШВИЛИ И ОБЫСКАХ В ОГА. Обыск проводился у неформального казначея Саакашвили, который ведет все денежные дела главы ОГА не только по консульству, но и по фонду «На благо Одессы». К этому фонду очень много вопросов. Что касается самого Саакашвили, то его приглашали в Украину в качестве менеджера, который будет делать работу — а работы нет. Одесса занимает 18 место в рейтинге регионов, притом, что там много денег вращается. О большинстве губернаторов, что тянут прифронтовые области Харьковскую, Днепропетровскую и другие мы вообще не слышим. Многие даже не знают их имен. А вокруг Саакашвили трескотни очень много. Понятно, что он приехал сюда не губернаторством заниматься, а делать свою политическую карьеру.
Почему начались эти обыски? Очень просто. Пока Саакашвили критиковал и сносил Яценюка, ему все прощалось и смотрелось сквозь пальцы на то, что он делал. Закрывались глаза и на то, что Сакварелидзе ездит в Италию, чтобы куртку купить за пять тысяч долларов, и на появление джипов и других предметов далеко не первой необходимости, и на многое другое. А как только Яценюк снесен и в это кресло посажен другой Премьер-министр — ситуация и отношение к нему изменилось.
Все началось после интервью, которое Саакашвили дал британской газете Guardian, где просто «помоями» облил Гройсмана и назвал новое правительство «кучкой бездарных людей». Потом десять раз говорил, что журналист его не так понял, на что журналист ответил, что, прослушав еще раз запись, — все правильно он понял. Это очень было некрасиво, мягко говоря, себя так вести. Если ты был успешным руководителем, так покажи, какой ты успешный. Карт-бланш был дан. Старая украинская история: все начинают заниматься политикой и никто не хочет заниматься делами, идут в парламент и говорят как они будет менять страну. Это мы уже проходили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!