Представителям древнейшей профессии посвящается .

В те времена , когда не было газет, радио и ТВ, каналом общественной коммуникации служили площади. Глашатаи оповещали граждан городов о всех важных событиях и слухах, в том числе, политических.
Вместо газет были рукописные
таблички, которые начал публиковать еще Юлий Цезарь.

Позднее журналистика приобрела эпистолярные формы. С того времени все и понеслось. С годами значение профессии выросло настолько, что людей, причисляющих себя к ней стали называть «четвертой властью». В разных странах начали появляется законы, защищающие журналистов и профессию.

Собственно, еще пара фактов и можно было бы закончить этот пост. Но разве можно так скучно о таких нескучных людях, как журналисты. . Если коротко , то эти ребята просто «сделали» мои последние пару лет.

Юрий Бутусов - человек , который никогда не спит, принципиальный и беспристрастный, почти целый год ночевал в моем кабинете в областной госадминистрации. Он стал очевидцем и летописцем трагических событий 2014- 15-го годов.

Анастасия Береза , исколесившая передовую вдоль и поперёк , ставшая сестрой Украинским солдатам.

Svetlana Kryukova всегда смелая и оптимистичная, которая ездила в "багажнике" моей машины на выборах в 205 округе. И чуть было не устроила повторную «колбасную революцию» своей репортерской остротой и оперативностью - для тех, кто знает историю Чернигова.

Ника Синичкина, маленькая трепетная журналистка, которая сделала 4-минутный фильм на мэрских выборах в Киеве под названием "Корбан - детектор лжи."
Эта работа до глубины души тронула самого успешного и в то же время самого циничного политтехнолога страны Сергея Гайдая.

Рафинированная интеллектуалка, Наталья Влащенко, - с пристрастием допрашивала каждого своего гостя в хард ток по теме моего тюремного заключения и политических репрессий .

Я не в состоянии перечислить всех людей этой профессии персонально. Но могу смело сказать , что для меня многие из них стали не просто друзьями , а настоящими ангелами - хранителями.

С праздником вас , журналисты, -люди почетной древнейшей профессии и удачи в вашей нелегкой работе!