Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Народные депутаты оперативно пошли навстречу президенту Петру Порошенко и оперативно передали Андреевскую церковь в пользование Константинопольскому патриархату. Сам Порошенко считает это шагом к Томосу. Что считает Варфоломей – непонятно, но ему по ходу должно быть приятно. При этом, музей «София Киевская» уже выступил с заявлением, что Андреевская церковь останется музеем и после реконструкции туда будут опять пускать посетителей.

Кроме этого, Верховная Рада сегодня приняла за основу бюджет 2019. Согласно проекту, заложен рост доходов по сравнению с 2018 на 9,0% - до 1 трлн 8 млрд гривен. В то же время расходы составят 1 трлн 94 млрд гривен, что на 10% больше, чем в 2018. Это еще не конец эпопеи, но есть все шансы, что до конца октября депутаты сделают это и Кабмин сможет вернуться к переговорам с МВФ и обеспечить поступление хотя бы 1 млрд долларов в Украину еще в этом году.

Принятый Верховной Радой новый Кодекс по процедурам банкротства устанавливает пятилетний особый период реструктуризации ипотечных валютных кредитов и отменяет мораторий на взыскание квартир у неплательщиков по кредитам. Мораторий был введен в 2014 и привел к тому, что мало кто из валютных заемщиков обслуживает свою ипотеку. Пока банки стараются договариваться. Посмотрим как это будет работать.

В футбольном клубе «Заря» не будет геев. Гендиректор футбольного клуба Сергей Рафаилов заявил, что не допустит игроков-геев в команду. Мне от интересно два воприса. Как он будет проверять игроков нынешних и будущих. И второй, как называть тогда нападающего, который вышел один-на-один с вратарем и промазал?

В Киеве обновлены три столетних температурных рекорда. Вчера, в Киеве был зафиксирован рекорд максимальной температуры воздуха, когда после полудня столбик термометра поднялся до +24,0 градусов, что на 3,7 градусов выше предыдущего максимума для этого дня, который был зафиксирован в 1885 и 1990 годах. Среднесуточная температура также превысила на 0,9 градусов историческое значение 1967 года. Она составила 15,9 градусов, что соответствует температуре настоящего лета. Но счастье продлилось недолго. Сегодня последний день «бабьего лета». Дальше будет только холодать. Зима близко.

А в этот день ровно год назад с народного депутата Борислава Розенблата сняли электронный браслет, который на него «надело» НАБУ.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!