Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Самыми популярными туристическими направлениями для украинцев, несмотря на безвиз, остаются Турция и Египет. Не смущает даже, что там много русских, которые помимо всего прочего, еще и удорожили отдых в Турции на 10-15%. Неудивительно, что основными проблемами при этом остаются некомпетентность туроператоров, из-за которых приобретенные туры не соответствуют ожиданиям туристов, и полеты рейсами авиакомпаний, которые задерживают или переносят рейсы, а также предоставляют низкий уровень сервиса. Ежики плакали, кололись, но грызть кактус не переставали.

Несмотря на то, что Украина прям скажем больше светская, чем религиозная страна, запрос «Томос для Украины» лидировал в Google на прошлой неделе. Всего за автокефалию, согласно опроса «Рейтинга», выступает 54% украинцев, против 19%. Группа, которой пофиг, тоже составляет 19% опрошенных. Больше всего симпатиков Томоса среди греко-католиков – 75%, меньше всего среди прихожан УПЦ (МП) – 28%. Чо католики так радуются? Ну разве шо из-за того что РПЦ теряет позиции в Украине.

СБУ проверяет факты про нашего героического разведчика Сергея Семочко, которые изложили «Схемы» Денис Бигус (Denys Bihus) по статье «Госизмена». Ну там про миллионную недвигу и русские паспорта родственников. Сам фигурант это опроверг в стиле российского «шпили-вили». Вот видос: https://zik.ua/tv/project/warpath/ Найдут ли что-то подозрительное «конторские» у своего экс-коллеги сомнительно. Параллельно проверкой занимается и СВР, однако от должности его не отстраняют, потому что «сорвутся операции от которых зависит обороноспособность страны». У меня все. А вообще при приеме его на работу спецпроверка не проводилась и НАПК его декларацию тоже не проверяло.

Министр иностранных дел Павел Климкин реально не знает, чем себя занять. Новая идея – перезахоронить Степана Бандеру в Украине. Идея не новая. И, в принципе, на нее огромная конкуренция. Раньше подобное уже озвучивал вице-премьер Вячеслав Кириленко, владимир вятрович, а также Львовский и Ивано-Франковский облсоветы. Последний претендует на захоронении Бандеры на малой родине в селе Угрынив под Ивано-Франковском. При этом, за могилой Степана в Мюнхене ухаживают родственники, которые даже аренду на кладбище продлевают регулярно.

Завтра истекает последний день «моратория» Кабмина на повышение цен на газ для населения. Информация источников СМИ противоречива: от в пятницу поднимут цены до продлят еще на 2 недели. Мне верится больше во второй вариант. Бюджета принятого еще нет, а повышение собираются «подарить» МВФ пакетом с бюджетом 2019. А 2 недели в этом вопросе погоды не делают.

А в этот день ровно год назад нардеп Владимир Парасюк поспаринговал возле Рады с главой госохраны Валерием Гелетеем. Там как раз тогда симпатики Михаила Саакашвили тусили.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!