Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Петр Порошенко в ближайшие дни зарегистрирует в Верховной раде законопроект, которым предлагается передать в постоянное пользование Андреевскую церковь Вселенскому патриарху. Как жест «единения с матерью-церковью». Чего это Рада должна решать не совсем понятно. Церквями у нас вроде общины занимаются, хотя я не спец в вопросе. Музею, я так понимаю, после этого гаплык. А вообще шикарная взятка за Томос.

Премьер-министр Владимир Гройсман ожидает, что Рада примет проект государственного бюджета на 2019 на текущей пленарной неделе, в период с 16 по 19 октября. А то сроки под кредит МВФ уже поджимают, а цены на газ для населения «заморозили» только до 19 октября. Принятие обещает быть жарким. Только одна фракция БПП хочет увеличить расходную часть бюджета на 1 млрд гривен, а всего депутатских «хотелок» в поправках больше 2 тысяч. МВФ, в свою очередь, ждет принятия сбалансированного бюджета в виде презентованном правительством. Посмотрим на битву между чувством самосохранения и популизмом.

В результате крушения истребителя Су-27 во время международных учений «Чистое небо-2018» погибли два пилота: один - военнослужащий Воздушных сил Вооруженных сил Украины, второй - военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США. Наверняка будет расследование. При чем серьезное, погиб военный США. А вот в деле по взрывам складов в Ичне пока нет ни одного обвиняемого. По словам генпрокурора Юрия Луценко, причиной является проведение большого количества экспертиз для выяснения причин возникновения пожаров на артскладах. На экспертизы нужен год, а через год это будет уже не проблема Луценко. Он анонсировал, что после выборов президента пойдет в политику.

В Европоле сообщили о задержании французскими жандармами коррупционера из Украины, который фальсифицировал свою смерть и роскошно жил во Франции. В ходе рейда на востоке Франции было изъято более 4,6 млн евро в активах - включая замок, грузовой автомобиль и произведения искусства. По данным Strana.ua, коррупционера зовут Дмитрий Малиновский и он обвиняется в хищении более 10 млн долларов в ходе сделки о продаже аммиака и карбамида с Одесского припортового завода. Главное, чтобы они его там судили, а то здесь он и воскреснет, и реабилитируется.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации в ходе заседании 16 октября 2018 года решила установить 1 мая 2019 года началом действия услуги по сохранению абонентского номера при смене мобильного оператора (MNP - Mobile Number Portability). До 1 февраля 2019 операторы должны создать локальные базы данных для хранения перенесенных номеров. Так что, если вам надоест ваш оператор, можно будет с ним попрощаться прямо на следующих «майских». Dennis Kazvan, Victoria Pavlovska - чего ожидаете от нововведения?

А в этот день ровно год назад Юлия Тимошенко дала неофициальный старт избирательной кампании президента. Сказала, что в этот раз все сама. Дескать, Виктора Ющенко поддерживала, Арсения Яценюка поддерживала, теперь только на свои хрупкие плечи надежда.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!