О ценностях в современной мировой политике.
Эта дикая история, как по мне, недостаточно освещается и обсуждается у нас. Оппозиционный саудовский журналист, лично разгневавший всесильного наследного принца Мохаммеда бин Салмана, пришёл в консульство королевства в Турции за справкой. И больше оттуда не вышел. Как узнали из информации с часов Apple Watch, которые были на нем, специально прибывшие офицеры спецслужб устроили ему допрос с пытками и случайно убили. После этого тело то ли разрезали и захоронили частями, то ли растворили в кислоте.
Но самое жуткое не в этом. А в том, что уже несколько дней США и Турция ведут переговоры с Эр-Риядом на предмет того, как помочь Саудитам выкрутиться из этой истории и при этом сохранить лицо. Первые трясутся за контракты на поставки оружия (Трамп открыто это признает), а вторая просто не хочет ссориться с могущественной нефтяной монархией. Пока сходятся на том, что "плохо управляемые спецагенты просто перестаралась. 
Петров и Боширов в сторонке нервно докуривают ту самую травку из отеля. А убийцы Гонгадзе спрашивают: "А что, так можно было?"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!