Саудовские спецслужбы убили и расчленили в турецкой столице Анкаре оппозиционного журналиста из Саудовской Аравии. Ликвидационную группу привезли и вывезли частными самолетами, а благодаря умным часам на руке покойного турецкая полиция получила аудиозапись его последних минут, когда журналиста пытали, перед тем, как убить.

Интересно, что погибший имел вид на жительство в США и даже работал на американское правительство, помогая борьбе против кровавого Асада. Но даже это его не спасло.

Давайте спрогнозируем, как отреагируют на это Великобритания и американский Госдеп? Вероятно, так же, как в истории вокруг поныне живого и здравствующего Скрипаля? Трамп уже заявил, что с саудовцами все равно надо дружить, а журналисты Guardian многозначительно проиллюстрировали новость об убийстве фотографией саудовского короля вместе с Путиным - как бы намекая, кто во всем виноват.

"У западных империалистов есть любимые детки-садисты, которым сходит с рук абсолютно все: постмайданная Украина и Саудовская Аравия" - хорошо написал об этом Александр Митрофанов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!