В этой поповской бодяге больше всего забавляет позиция людей со светлыми и хорошими лицами - которые, вроде бы, должны понимать, как дико смотрятся эти игрища на пороге третьего десятилетия двадцать первого века.

Их совершенно не беспокоит, что глава государства с особым цинизмом нарушает принцип отделения церкви от государства, закрепленный в 35-й статье пока еще действующей Конституции Украины. Причем, делает это исключительно ради победы на выборах, желая превратить свою кампанию в крестовый поход по политтехнологическим технологиям Средневековья - построив ее на религиозной ненависти к очередной категории граждан, которой предназначена объединяющая роль врага.

Они не хотят слушать о том, что это очередной шаг к погромному беззаконию и диктатуре, что результатом старательно разжигаемой религиозной войны могут стать новые вспышки насилия и гибель новых людей - не так важно, раньше или позже это случится.

Для них это что-то вроде патриотического шоу - спортивного матча, где надо болеть по телевизору за Динамо против Шахтера, или за цивилизованного европейца Макгрегора против дикого азиата Нурмагомедова.

Просто помните - пять лет назад эти же нелепые люди смеялись, когда их предупреждали, что разжигание националистической истерии приведет Украину к расколу, войне, сворачиванию демократии, цензуре и мракобесию - а теперь старательно пытаются все это рационализировать, объявляя случившееся выдающимися достижениями, за которые не жалко было пролить кровь украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!