Я сейчас выскажу пребанальнейшую мысль. Вот четыре года сильнейшая армия Европы воюет со второй сильнейшей армией в мире. Прямо так и говорят - воюем с Россией. И ведь ни одной тебе вылазки в Крым, ни в Краснодарский край. Где теракты, партизанщина, операции в тылу врага? Боевой журналист Сущенко не в счёт.

Не подумайте, ни в коем случае не призываю. Но выглядит ведь до боли абсурдно. Вся война - на своей собственной территории. 99% погибших и покалеченных в ней - граждане Украины. Тупицы бросят мне в ответ, что война, мол, гибридная, не надо ля-ля. Ок, пусть так. Но, если Россия ведёт гибридную войну против Украины, то какую войну Украина ведёт против России? Получается, тоже гибридную?

Тогда в чем она состоит? Где 'агенты Банковой' в рядах российской оппозиции, СМИ. Распространение книг про Бандеру в Твери и на Дальнем Востоке, разбрасывание жёлто-голубых лент с беспилотника над Красной площадью? Финансирование хоть какой-то фронды? Хоть что-то, чтоб заветный развал империи приблизить.

Нет? Так, может, и не воюем вовсе. А так, только вид делаем, свой же народ мучим и пилим страну под канонаду фейерверков, что Донецку и Горловке - а никак ни Москве и Ростову - спать мешают.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!