Ещё раз о цирке в ПАСЕ. Для тех, кто на бронепоезде. От человека, бывавшего на сессиях Ассамблеи с 2010 года и причастного к председательству Украины в Комитете министров Совета Европы в 2011 году.

1. Топ-пропагандист экстра класса Скабеева была в Ассамблее не для троллинга Украинской делегации. Они ждали Победы в виде решения об открытии пути к снятию санкций с РФ. Специально привезли даже одного из ручных политологов и привлекли русскоязычного комментатора из числа депутатов Бундестага.

2. Уже к 12 стало ясно, что Победы не будет. Показывать толком нечего. Придётся брюзжать по поводу глухой и ничего не понимающей Европы.

3. И здесь на помощь пришли наши колуны. Здесь по пунктам:

3.1. Алексей Гончаренко своим выступлением в перчатках от костюма химзащиты вызвал раздражение даже у председательствующей на заседании Ассамблеи. Болгарской депутат даже меня призывал обьяснить Алексею, что такими выходками они только усиливают аргумент Москвы "мы наглые, но серьёзные, а они смешные и скандальные".

3.2. Глава делегации Арьев, бывший журналист, прячущийся за убогой дверью комнаты нашей делегации (там все комнатки сиротские) и в ответ на просьбу дать свою позицию (!) кричащий на английском "мы не дадим аннексировать комнату Украинской делегации, как вы аннексировали Крым, зовите охрану!", выглядел убого.

3.3. Грамотный юрист и полиглот Георгий Логвинский, пытающийся говорить с пропагандисткой по-английски и после 10 минут хождений за ним упорной Скабеевой перешедший на русский, выглядел нелепо. Кстати, дальше Логвинский начал на ее обвинения отвечать обвинениями в адрес России, чем по факту выиграл: в итоговом выпуске "60 минут" из его реплик не взяли почти ничего. Машина боится аргументов в эфире, в частности, по провалу ГРУ в Солсбери.

3.4. Борислав Береза , сказавший агрессивный лозунг в камеру и демонстративно бросивший на пол чужой микрофон, выглядел потерявшим контроль над собой образчиком злобного националиста. Куда делись обычные навыки ехидного троллинга с выигрышной улыбкой?

3.5. Изюминка на торте: вся патриотическая часть Украинской делегации, обступившая как гопники в подворотне девушку (пусть тысячу раз пропагандиста) и попадающая нелепыми действиями во все карикатурные стереотипы о майдановцах: в любой непонятной ситуации пой гимн и кричи "Слава Украине".

4. Итог: тактическое поражение России наша делегация помогла превратить в медийную победу. Даже вменяемые друзья Украины в России восприняли это видео с брезгливостью. А ещё этот Канал смотрят в Крыму и на оккупированной части Донбасса, и благодаря этому цирку только укрепились в предвзятом мнении о наших политиках. Это была даже не имитация Майдана - это была пародия на него.

5. Все это происходило в стенах уважаемой европейской институции, где любят конструктив и спокойствие. Там и так устали от Украины. Как устают от вечно жалующегося, скандального и требующего помощи друга. Общее настроение: уйдите вместе с россиянами в парк напротив Palais D'Europe и там устраивайте срач на потеху публике.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!