Савченко сравнила парламент с Титаником, но я бы сказал, что Титаник это вся наша властная элита. Айсберг новой протестной волны все ближе, но почти ничего не предпринимается, чтобы изменить курс. Прекратить использовать государственную машину для обогащения.
В ближайшее время, по мнению знакомых финансистов, нас ждет еще один громкий коррупционный скандал, связанный с банком «Хрещатик».
Правоохранители, Фонд гарантирования вкладов наперебой спешат заявить, что из банка вывели средства, что ценные бумаги банка ничем не обеспечены. А что на самом деле? По информации банкиров, ситуация противоположная - у «Хрещатика» осталось в залоге множество недвижимости, земельных участков, золота и т.д. На миллиарды. Как все это продать за бесценок своим людям? Лишь забросав СМИ пресс-релизами, сообщив, что и кредиты у банка фиктивные, залоги ни чем не обеспечены. И тогда не будет лишних вопросов – куда пропало имущество банка? Именно такую информационную спецоперацию мы сейчас и наблюдаем.
Некоторые чиновники далеко не самого низкого ранга полностью овладели рейдерскими технологиями. В том числе, информационными. Эти навыки им, безусловно, пригодятся для «работы» с мирными протесты, о которых уже говорит Лещенко, а скоро наверняка заговорит и Савченко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!