Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Согласно опросу проведенному «Рейтинг», тройка лидеров на президентских выборах: Юлия Тимошенко (13,2%), Владимир Зеленский (7,8%) и Петр Порошенко (6,8%). В спину президенту дышит Анатолий Гриценко (6,6%). Юрий Бойко, Святослав Вакарчук, Олег Ляшко набирают по около 5%. Порошенко не везет не только с электоральными симпатиями. Рейтинг недоверия среди избирателей у него единственного 50%. Тимошенко, Ляшко и Бойко не доверяют по 25%. Вакарчуку, Зеленскому и Гриценко – по 5-6%. Йопта, еси Зеленский пойдет и выиграет, его сериал назовут пророческим. Ну и тролить будут точно  :)

Коррупция впервые попала в тройку проблем, которые больше всего волнуют украинцев, согласно исследованию КМИС. На первом месте высокая стоимость жизни (81,4%), на втором – война на Донбассе (71,2%), на третьем – коррупция (75,7%). В этой категории украинцев больше всего беспокоит коррупция в высших эшелонах власти (73,2%). А тремя самыми коррумпированными госорганами украинцы считают Верховную Раду, Кабмин и президента с его администрацией. Кстати, что коррупция процветает среди антикоррупционеров уверена треть украинцев. САП, НАБУ и НАПК считают коррумпированными по 30% опрошенных. Всего же опыт коррупционных ситуаций в течение года имели 64,6% украинцев.

Кстати, о коррупции. СБУ задержало чиновника Укравтодора, который присвоил 30 млн гривен бюджетных средств – тендеры правильным людям помогал выигрывать. Уголовное производство начато в отношении заместителя председателя агентства Александра Харченко. На фоне 48 млрд гривен, выделенных в 2018 на ремонт дорог, это, конечно, капля в море (0,06%). Но это ж только тот, кто «спалился».

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал председателя правления Нефтегаза Андрея Коболева на 1,7 тыс. гривен за неполный ответ на запрос народного депутата Сергея Власенко о выплаченных гигантских премиях руководству компании. Речь идет о премиях в 46,3 млн долларов, за выигранные НАКом, но неполученные у Газпрома деньги. Не знаю, сколько там себе лично Коболев выписал, но выплатить штраф в размере 1,7 тыс. гривен и судебный сбор - 352 гривны 40 копеек, ему точно хватит.

Нацбанк ввел в обращение новую двадцатку. Она будет находиться в обращении одновременно с банкнотами 20 гривен образца 2003 года. Украинцам не нужно обменивать банкноты старого образца на новые. Всего в этом году будет напечатано около 60 млн банкнот номиналом 20 гривен. По состоянию на 1 сентября 2018 в наличном обороте находилось около 125 млн банкнот номиналом 20 гривен на сумму почти 2,5 млрд гривен (около 4,4% от общего количества банкнот в наличном обращении). Признавайтесь, кто уже в руках держал?

А в этот день ровно год назад тоже продолжались битвы за транш МВФ. Фонд заявлял, что ключевыми параметрами для него для продолжения финансирования являются: пенсионная реформа, приватизация и антикоррупционный суд.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!