Прочитайте аннотацию к этой книге - думаю, в ней все понятно даже русскоязычным. Вспомните - политика исторического ревизионизма 
проводилась в Украине под лозунгами борьбы за объективность и историческую правду, против "советских героических мифов" и одностороннего подхода к освещению событий Второй мировой войны.

На деле же, целью этой политики всегда было продвижение собственной, националистической мифологии, совершенно односторонней и без малейшего намека на объективность.

И вот, респектабельный книжный форум без проблем представляет во Львове книгу о кучке героических эсэсовцев и их героической борьбе против Красной Армии, в составе которой воевали миллионы этнических украинцев. Об этих красноармейцах теперь принято говорить только в негативном смысле, а память о них старательно декоммунизируют, через переименование улиц, вандализацию могил и снос монументов - тогда как эсэсовцы совершенно открыто позиционируются в подобных книгах как правильная, "проукраинская" сторона Второй мировой войны. Их не только не запрещают, в отличие от целой кучи подпавшей под цензуру литературы - их активно продвигают и пропагандируют в обществе.

Стоит ли удивляться, что на таких книгах растут люди, которые режут сейчас своих соотечественников, как это случилось вчера во Львове, и публично косплеят нацистские ритуалы в стиле викингов, как это произошло в тот же день под Мариуполем?

И да, конечно - это важный урок для белорусов и россиян.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!