В сети шум и катастрофа просто какая-то. Господи да боже ж мой. Мураев вышел из життя и ушёл от Рабиновича! Впору переписать легендарные слова Мурки - раз пошёл на дело я без Рабиновича.

Эксперты из числа сторонников Мураева говорят - вот новый лидер бросает вызов всему старому и плохому! Настоящий оппозиционер и несгибаемый борец! Но тут из-за угла выходят эксперты топящие за Медведчука и говорят: « люди добрые! Та посмотрите ж вы ж на него! Это ж проект Банковой в чистом виде - колоть электорат юго-востока и его единого кандидата» 
Поговаривают, что Мураев координирует свои действия с главой Администрации Райниным, с которым он кстати действительно близко знаком. Да и много еще чего плохого говорят…

Ну и пусть говорят. Хочется все-таки разобраться, что случилось на самом деле.

Для многих вообще в принципе был непонятен тандем Мураев-Рабинович, но какое-то время они все же мирно сосуществовали, развивая свой партийный проект «За життя». Но в какой-то момент что-то пошло не так. И пошло оно все не так, как только в команде появился третий, он же главный, игрок – Виктор Медведчук, который обозначил, что из двух лидеров партии ставку он хочет делать на Рабиновича, а Мураев не должен идти на выборы.

Но у Мураева, как оказалось, было свое мнение на сей счет и амбиции немаленькие.

Выдержав ооочень долгую паузу он объявил об уходе в автономный политический заплыв.

Известил об этом Мураев всему миру в ролике, который сейчас тотально рекламируют в ютубе. Ролик загадочный: я и моя молодая команда идём к новым свершениям. Что вершить собрались – пока непонятно. Может скажут чуть позже. Подождем. И еще - Наше время пришло, и буковка А в виде звезды. И партия, как уже слили некоторые инсайдеры в сеть, будет называть похоже – Наши люди. Некоторые пользователи соц сетей отметили схожесть «звезды Мураева», с логотипом Армии России. Может это и совпадение, а может ?

А теперь, внимание, вопрос – какие вообще шансы у Мураева?

Мураев фигурировал до сих пор в единственном рейтинге и там у него оказался показатель даже чуть выше чем у Рабиновича. 2,7 процентов. Вроде и немного, хотя для сольного старта вполне себе. Но! Важный момент. Опрос поводился в июле. Когда Мураева часто показывали по 112 и по ньюс-ванну. Эти два канала контролирует партия За Життя. Что теперь произойдёт? Теперь Мураеву выход на них заказан. Как говорится, сам, значит сам.

Два других крупнейших телеканала - Украина и Интер контролируется бенефициарами оппозиционного блока и туда тоже никто Мураева пускать не будет. Его могут позвать на каналы ориентированные на майдановскую аудиторию - 1+1, прямой, эспрессо. Но если и пустят, то только в качестве мальчика для битья на потеху зрителю.

Для своего первого интервью он вообще выбрал телеканал ЗИК, ориентированный на западноукраинскую аудиторию, где потенциальных избирателей Мураева мало.

И, тем не менее, Мураев - парень умный и креативный, четко формулирует месседжи. Даже без присутствия в новостях он может запустить по всем каналам крутую рекламу и действительно взять немало голосов, если его конкуренты на юго-восточном фланге будут по-прежнему пассивны и скучны.

Это к чему я говорю. Не важно - кандидат ли Мураев от Банковой, или нет. Не важно - ставил ли ему кто то задачу расколоть электорат юго-востока или он сам пошёл на выборы, чувствуя в себе потенциал большого политика. Важно другое.

Первое. Объединятся ли «оппоблок» и «за життя» для выдвижения единого кандидата? Второе - как себя будет ввести этот единый кандидат и его команда? Ходить с трагическим лицом и произносить пустые ничего не значащие пафосные слова в формате Януковича на заседании хозактива?

Тогда Мураев может отобрать приличный процент. На это у него, видимо, и расчет.

Или же объединённая оппозиция соберется с силами, с мыслями и, конечно же, с деньгами, и врежет по первое число. Не Мураеву конечно. Власти. И тогда, возможно, те ресурсы, которыми они обладают, включая крупнейшие телеканалы, позволят единому кандидату набрать высокий процент голосов вне зависимости от того, что будет творить креативный парень Мураев. Вне зависимости от того поддерживает ли его Порошенко, Райнин, или же сам Курт Волкер. Слишком большой перевес в потенциале у конкурентов Мураева на юго-восточном фланге. Но этим потенциалом еще нужно эффективно распорядиться. А иначе – неча на Мураева пинать.

В любом случае, пристально следим за развитием событий в оппозиционном лагере!

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!