Эфир (19.09.2018) на телеканале 112.ua с ведущими Олексій Ананов и Тетяна Хмельницька получился интересным и динамичным.

Несколько тезисов из беседы.

1. Беря у международных финансовых организаций кредиты для погашения предыдущих кредитов, правительство пытается погасить пожар бензином, подкидывая, дополнительно, в пожар дров, в виде украинского леса-кругляка.

2. Ожидается нулевой баланс сотрудничества с МВФ за 3 года: $4 млрд получим (включая ожидаемый транш до конца этого года) и $4 млрд вернем обратно. Если не получим новый транш - то баланс сотрудничества с МВФ за 3 года будет отрицательным - минус $2 млрд.

3. ВВП во втором квартале вырос на 3,8%. Почти экономическое «чудо». При этом, правда, чуть не случился дефолт в августе, а в июле, впервые за последние 15 лет, были задержки с выплатой пенсий.

4. У Пенсионного фонда не кассовый разрыв, как нас пытаются уверить представители власти, а увеличение дефицита - с начала года долг Пенсионного фонда перед Казначейством увеличился на 10 млрд грн, в т.ч. в июле - на 3,6 млрд грн.

5. Правительство в 2019 пытается сэкономить на пенсионерах 12-15 млрд грн с помощью переноса индексации пенсий с января на март 2019. Т.е., 2 месяца пенсионеры будут лишены индексаций пенсий.

6. За происходящий антикоррупционный цирк украинские налогоплательщики уже заплатили $200 млн, а в в проекте на 2019 год предусмотрено еще 3 млрд грн на «антикоррупционную инфраструктуру». Результат борьбы с коррупцией в 2018 году - 65 тыс. грн поступлений в бюджет при плане 4,9 млрд грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!