Драматичные события 2014 года, как и любые масштабные потрясения, вынесли на поверхность и сделали заметными в обществе целую когорту случайных людей, имевших до того, крайне несодержательную или сомнительную биографию. Плюс эти процессы совпали по времени с широким распространением социальных сетей и информационных телеканалов в нашей стране, что сделало этих случайных персонажей действительно властителями дум. Дум по-прежнему очень инфантильного, плохо образованного и не желающего самостоятельно критически мыслить общества. 
О реальной жизни, уровне и источниках доходов, прошлых и нынешних политических связях этих хипстеров от блоггерства широкие массы почти ничего не знают. При этом они переняли от западных левых либералов тотальную нетолерантность к иному мнению, кичливую претензию на абсолютную правоту и бескомпромиссный менторский стиль изложения банальных по большей части мыслей. Они попытались монополизировать любовь к Родине, прогрессорство и даже патриотизм, продолжая набирать тексты на "мові країни-агресора", просто потому, что Украинским и для своих бесхитростных заметок владеют они недостаточно. 
В массе своей они не использовали свой случайный общественный авторитет для реализации минимальных практических перемен к лучшему. Даже громко звучавшие четыре года назад призывы к регулярным субботникам (толокам) для облагораживания наших городов давно стихли. При этом указанные товарищи пишут наиболее алармистские тексты о грядущем реванше, потому что любая смена вех сдует эту пустую и бессодержательную пену, как сдувает некогда непререкаемую популярность Украинской правды. Именно эти люди главные бенефициары уходящей трагической эпохи в украинской истории. И даже серьёзных трудов и размышлений о причинах очередного срыва страны из полёта в штопор они, в отличие от тех же проигравших белых, после себя не оставят. Потому что писать хорошо и глубоко по-настоящему не умеют.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!