О КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ.

Сейчас когда большинство работоспособного населения выехало на работу зарубеж, уже всем стало понятно сколько стоит тот или иной труд. Потому что нельзя платить сварщику или токарю 250-300$ если за каких то 500 км в Польше или Словакии платят 800-1000€ и при этом создают более качественные условия для жизни.

Сейчас я слышу в разговорах со многими промышленниками что вот если бы мы знали, то еще ьы в 2014-2015 году подняли бы зарплату, и удержали людей, а теперь мол приходится собирать людей чуть ли не за 100 км и свозить их на работу автобусом.

Так вот ситуация складывается так, что если вы зарплату не начнете поднимать для высококвалифицированных рабочих специальностей зарплату сейчас, то потеряете и этих.

Германия открыла возможности для Украины, и колоссальные, 1,2 миллиона рабочих мест. Этт вам не Польша, тут минимум платят хорошим сварщикам от 2000€ и выше , и немецкий работодатель убедившись в качестве украинского работника открыл немного двери.

Украинские рабочие это не сирийцы, если они придут в Германию, то пройдут быструю ассимиляцию не будут сидеть без дела и займут все больше и больше рабочих мест.

Так что уважаемые работодатели, поднимайте зарплату сейчас, если не хотите повторить ситуацию 4'-летней давности и потерять последних рабочих.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!