Климкин и венгерский паспорт (силы были явно не равны).
Глава МИД говорит: "Ми прекрасно знали, що це відбувається, попереджували угорських колег. Але це (оприлюднене відео) – вже доказ. На цей доказ потрібно реагувати".
Знали и предупреждали! Какие молодцы! И шо?
Оказывается, что доказательство - это не паспорт (как номерной документ с печатью и подписью), а подпольное видео, отснятое где-то и когда-то, запечатлевшее что-то. И на него "надо реагировать". Ок.

Далее слова министра:"Цей консул поїде до Будапешта чи до іншого угорського міста. Але він – просто гвинтик у цій дипломатичній конструкції".
Прекрасно! Один винтик поедет в Будапешт, а второй, как минимум зеркально, - в Киев. Чисто технический вопрос. Что дальше?

Еще: "Є дві опції. Одна опція – це справжня співпраця. Інша опція – це дорога в нікуди. Ми знаємо, що ми маємо робити (за другого сценарію). Вибір – за нашими угорським колегами".
Классическая "зебра жизни" - белое и черное. Витиеватые фразы для глупой ситуации, когда нечего сказать. Опции?)) У Климкина знание опций, у Сийярто - выбор опций, любезно предоставленный Климкиным.
— Рабинович, что это у вас под глазом синяк?
— А пусть не лезут! (с)

Ну и: "Там буде більше України. Щороку більше України. Саме там (на Закарпатті)".
Мне трудно понять как в Украине (целой или в какой-то из ее частей) может быть "ежегодно больше Украины". 
Хотелось бы уточнить, что глава МИД (напомню, по образованию он физик и математик) имел в виду: 1). Классический закон сохранения массы? 2) принцип эквивалентности массы и энергии Эйнштейна?
В первом случае, если где-то прибавляется, то и где-то убавляется. Во втором - термоядерный взрыв.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!