ПРОСТЕНЬКО, но СО ВКУСОМ...

Во Львове приняли гениальное по своей глупости Решение и ввели тотальный запрет на использование любого (!!!) "русскоязычного продукта". За это проголосовали 57 из 64 депутатов Областного Совета.

Теперь - никаких русскоязычных книг и журналов. Нигде. Все, что на "языке оккупанта", будет уничтожено. Возможно, по примеру 30-х годов прошлого века, сожгут на кострах...

Что ж, все закономерно. Игры в показушный патриотизм продолжаются. Сначала марши и факельные шествия, затем разговоры про титульную нацию и надругательства над мемориалами героев войны и памятниками. Теперь вот запрет читать на русском. Насильственная украинизация продолжается в самых тупых и извращённых формах.

Ну и конечно, подобные решения никак не объединяют страну. Скорее наоборот, они вызывают отторжение, в очередной раз вносят смуту, агрессию и сталкивают людей лбами. 
А это неминуемо приводит к гуманитарному расколу в обществе и в государстве в целом.

Я майже вільно володію державною мовою. Але жоден політик не має право мені нічого забороняти. Це виключно моє право, що читати и що дивитися. Інакше, Це пряме порушення 10 статті Конституції.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!