Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Глава САП Назар Холодницкий опять жалуется, что его прослушивают. На этот раз уже не из аквариума. Кабель для прослушки, который обнаружила госохрана, протянули из Охматдета. Холодницкий подозревает в организации процесса своих «друзей» из НАБУ. Те все отрицают. А еще Холодницкий обвиняет спецназ НАБУ, что они его автомобиль разбили и избили водителя. Пропала борьба с коррупцией.

Депутат Верховной Рады Евгений Дейдей потерял выданный президентом Петром Порошенко орден "За мужество" ІІІ степени и дал объявление в газету, чтобы его считали недействительным. Было бы у него 2 ордена, второй бы он, наверное, «поламал». Вот и раздавай им ордена и медали. Хорошо хоть наградное оружие от министра внутренних дел Арсена Авакова не теряют. Хотя, я не уверен, что не теряют.

Рада, которую мы заслужили. Депутаты хотели читать Отче наш перед заседаниями, но в Главном научно-экспертном управлении парламента нашлись умные люди и сняли соответствующий законопроект с рассмотрения как неконституционный. Церковь у нас все-таки формально отделена от государства. Авторы проекта (на всякий случай) народные депутаты Оксана Билозир, Олег Березюк, Валерий Дубиль, Юрий Мирошниченко, Андрей Шипко, Николай Лаврик, Юрий Соловей, Павел Унгурян и Юрий Павленко.

После таких пассажей народных изгнанников, я уже не удивляюсь что несколько тысяч истово верующих пришли под Верховный суд протестовать против ID-документов, потому что они несут на себе «печать сатаны». Сегодня вообще день простестов. «Евробляхеры», в очередной раз перекрыли Грушевского между Кабмином и Радой, требуя своей легализации. Да примите уже что-то. Из-за них город в пробках стоит. Как не «евробляхеры», так бегуны с велосипедистами на крестном ходу.

Укрзализныця собирается испортить статистику премьеру Владимиру Гройсману или, наоборот, решить проблему закрытия вакансий после отъезда в Польшу на заработки части украинцев. В общем УЗ собирается уволить около 100 000 человек, сократив персонал до 170-175 тыс. сотрудников. Пральна, 21 век на дворе, можно машинистов автоптлотами заменить, а проводниц андроидами. Я бы еще посоветывал бы вместо менеджмента искусственный интеллект поставить. Ему и зарплату платить не надо и коррупция ему неинтересно.

А в этот день ровно год назад Украина на внешних рынках одолжила вместо планируемых 1,5 млрд долларов на выкуп ранее выпущенных облигаций, 3 млрд. Ушли «як в суху землю».

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!